понедельник, 28 сентября 2015 г.

Тестируем : банановый хлеб и авоську!

    Испекла я как-то банановый кекс в мультиварке, получилась очень плотная лепешка, не знаю, что я сделала неправильно, может не надо было в МВ печь, а в духовке я не пробовала! И тут же попался рецепт бананового хлеба в блоге у Светы ! В комментах видно, что я выясняла насчет разрыхлителя, и вот пришел момент испечь хлеб из бананов! Сегодня мы с Женей зашли в супермаркет, а там бананы по 30 рублей и такие спелые, прямо в коричневых пятнышках, я вспомнила про рецепты с бананами и взяла килограммчик!
   Вот и тест номер один! Рецепт у Светы расписан очень подробно, сопровожден фото, и я, притащив на кухню планшет, прямо читая с него, начала заводить тесто! Рановато включила духовку, чуток прихватило низ, но зато испекся хлеб быстро , за 35 минут, я постоянно бегала и проверяла его, аромат плыл по все квартире!


 
    Света пекла в продолговатой форме, типа как для кексов, а я обновила разъемную форму, но не раскрывала, пекла на бумаге, вынулось легко! Бумагу, кстати, перед размещением намочила холодной водой и отжала, видела этот прием у Джейми Оливера и применила впервые, очень удобно, бумага легла послушно!


   Достала и сразу захотела порезать, собиралась в гости к маме , ну как же без вкусняшки идти! А когда бумагу убирала, то маленький кусочек прилип, я его попробовала и что-то засомневалась во вкусе. Чуток остудила (пока электрочайник закипел), отрезала кусок и попробовала!
    Вывод: не знаю, почему его назвали "хлебом" - это очень нежный и вкусный бисквит! Я чуток убавила сахар, побоялась, что будет очень сладко - зря, надо точно следовать рецепту! А маме понравилось!))) А мне-бы чуток послаще!)))  Мама не угадала из чего выпечка, какую-то корицу унюхала, хоть ее там не было, бананы не очень чувствуются, они были очень зрелые, может надо было покрупнее кусочки оставить, но в общем и целом я хлебом довольна, огромное спасибо Свете!  Но не получивший банановый кекс я тоже повторю, испеку уже в духовке!

    Ну и тест номер два! Последнюю авоську я связала очень маленькую, надеялась, что туда поместится все, что я обычно покупаю, но вдруг!
    Сегодня пошла с ней в магазин!  Итог:  3 пакета молока, полкило творога, батон хлеба и еще осталось место для какой-нибудь покупки! Ручки и размер - удобные!



 
      В обед ходили с Женей в супермаркет - килограмм бананов, полкило винограда, две банки сметаны, бутылочка Колы и тоже осталось место для добавки! Так что размер прекрасный :"Все входит и выходит"!



 
   Так что я довольна и выпечкой, и вязалкой!)))  Извиняйте за фото с авоськой, как-то такие получились...

12 комментариев:

  1. Марина - какая всё-таки классная у тебя авосечка)))) И очень даже хорошие фото - они "показательные"!
    Хлеб с бананом - прикольно... Никогда такой не пекла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Хлеб попробуй испечь, очень вкусно!

      Удалить
  2. Прекрасный размер у авоськи!!! Всегда так трудно угадать их размер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Вот я их все меньше и меньше вяжу, а они все удобнее и удобнее!)))

      Удалить
  3. Здорово! И авоська суперская и кексик-не-кексик :) а главная прелесть кекса в том, что я на него посмотрела-облизнулась и ... ни грамочки лишней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хитренькая Оксаночка! Но я тоже, съела кусочек до 18-00, а остатки убрала в холодильник!)))

      Удалить
  4. Марина,спасибо!Рада,что рецепт пригодился.
    Я бананы не резала,а сделала из них пюре и тогда их в тесто добавила.
    Нам тоже всем понравилось.
    Спасибо,что заходишь и читаешь мой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Света за твои рецепты! Хочу ещё что-нибудь из твоего попробовать! Я бананы тоже разминала, толкушкой для картошки! ;-)

      Удалить
  5. Кекс аппетитный!
    Авоська какая полезная! Только мне кажется, что еще чуть-чуть, и она не выдержит веса. Наверное, обшибаюсь, просто вид натянутой слегка меня пугает)))) Но ты же вязала на совесть, я уверена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо огромное! Не бойся, можно мешок картошки загрузить-не порвется!

      Удалить
  6. О, светин банановый хлеб я тоже пекла.
    Сейчас обнаружила, что почему-то на тебя не подписана. Странно - я думала, что на всех "старых знакомцев" уже подписалась. Исправляюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Рада, что ты появилась в моем блоге!

      Удалить