понедельник, 7 сентября 2015 г.

Ремонт, как следствие посещения Интернета

   У нас настоящая сырая холодная осень, причем уже последние два месяца, а у меня ремонт, и ротбанд на стенах не мог никак высохнуть аж пять дней! Квартира у нас на первом этаже и окна выходят на северо-запад , а под окнами березы! Вот на этом прошлогоднем фото это хорошо видно!


   Солнце мою квартиру летом не посещает, а когда нет листвы , то можно надеяться на вечерний луч! Зимой у нас тепло, батареи обычно такие горячие, что лучше до них не касаться, а вот летом в квартире, вне зависимости погоды на улице, всегда холодно, я даже сплю в теплой пижаме и шерстяных носках!((( Перед выходом на улицу смотришь на прохожих и гадаешь, что же на себя надеть и не верится,что там может быть тепло, зато после уличной жары, приятно вернуться в домашнюю прохладу...на полчаса, а потом опять укутываешься во все, до чего дотянешься... К чему такое длинное введение, да к тому, что мама спросила, чего ж это я затеяла ремонт в такое неподходящее время, ну, как будто для ремонта есть подходящее время!
   А я просто начиталась разной информации, которая и привела к тому, что как-то утром я встала и просто тупо ободрала обои со стен! А началось все с Осинки! А при чем тут рукодельный ресурс, спросите вы? А там есть тема "Любимые места вашего мусора",которую я регулярно читаю, и тут дали ссылку на интересный блог! Потом как-то, уже не помню как, вышла на статью, про то, что надо удалять ярлыки с шампуней и разную рекламу вокруг себя ( найти не могу, и объяснить связно не получается ), пошла ободрала все и везде, до чего дотянулась Начала читать про это, и про это, и про это! И начала разбирать свои завалы рукодельных запасов, про коробку с тканями писала ранее! Ната-Руна спросила у меня, когда я пришла к ней с тканями, а что у меня еще захомячено? Наивная, проще спросить, чего у меня не запасено, чем перечислить хотя бы категории запасов! Выкинула кучу заготовок для декупажа, что по-приличнее, отдала подругам! Очень трудно себя переломить и смотреть на то, что я вчера считала объектом для переделки, как на мусор, просто мусор, который можно тупо вынести на помойку! Но ведь рулончики от туалетной бумаги можно превратить в нг игрушки, а бобинки от скотча - в шкатулки или браслеты, и поэтому они уже лежат несколько лет, как будто они последние в моей жизни, страшный дефицит, а не то, что можно найти в мгновение ока! В блоге у Ани я прочитала про белые стены и очень сильно захотела именно просто белые крашеные стены и белый потолок, все попытки окружающих повлиять на меня и добавить на стены колер , я отбивала аргументом, что раньше мы жили в беленых известкой квартирах и не были от этого несчастны! И проще навести порядок в белых стенах, даже если что-то запачкалось проще взять белую краску, чем подбирать колер! Единственное отступление, что на стены будут наклеены обои под покраску, у меня кирпичные стены и много трещин, но обои покрасят в белый цвет! Вернутся ли на стены вышивки и картины? Не знаю...Маляры смеются, что мне жаль будет дырявить идеальный стены, поживем увидим, на данный момент они клеят обои!
   Хочется попробовать что-нибудь из этого, кстати, пока я каждый день ездила на дачу, то отвозила пищевые отходы туда, а раньше об этом даже и задумывалась! И мои авоськи тоже дань экологичности, я хочу заменить ими пакеты! И вообще, прочитав такие откровения , поняла, что меня тянет к минимализму! А еще Денис принес архив передач "Серебряные нити" с психологом  А. Данилиным,  я вспомнила, что раньше их слушала, в одной из передач прозвучала тема кризиса среднего возраста и то, что он бывает с 24 до 64 лет, это когда человек понимает, что жизнь его идет уже не к расцвету, а к увяданию, и то, что было ценно для него, может быть совершенно не нужно потомкам...Вот и я , в последнее время , осознаю, что мои хомячьи запасы меня душат и моим детям они уж точно будут не нужны!!!
 Ох, что-то все сумбурно, пока писала, забыла, зачем я начала писать, к чему все это? Ну, ладно, будем считать, что поделилась важной для меня информацией с вами!

8 комментариев:

  1. Привет. Какие перемены у тебя, сколько новостей!
    Я тоже читала на днях Анин блог, и не только Анин - становится модно жить правильно, и это здорово.
    Только помни, что всё, что слишком - это плохо. Ты готова отказаться от некоторых любимых вещей просто потому что сейчас пошла такая мода?... Лично я - нет.
    Хотя давно уже живу "смешно" как говорит моя золовка... Пытаюсь кормить своих и себя простой, домашней едой, не использовать покупных полуфабрикатов... Мусор собираем раздельно уже, наверное, лет 5. У нас, в Беларуси, с этим гораздо проще - контейнеры для бумаги, стекла, пластика стоят рядом с обычными мусорными баками...
    Но отказаться полностью от походов с друзьями в кафе на чашку кофе - ну уж нет...
    Не вешать на стены то, что я хочу там видеть - тоже не для меня...И дочка так возмутилась однажды когда я хотела выбросить свою старую вышивку, что мне аж стыдно стало...
    В общем, не кидаться от одной крайности к другой - вот о чем я хочу сказать
    И да, первый этаж - это холодильник летом))Я 4 года жила на первом этаже, теперь - только высоко... Ближе к небу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо за отклик! Нет,нет и ещё раз нет! Я абсолютно не собираюсь отказываться от любимых вещей и занятий! Просто у меня образовались неконтролируемые запасы всего чего надо, а за компанию и не надо! Вот и чищусь!

      Удалить
  2. Марина, так вон оно что! ))) Не только выход из игровой зависимости тебя так развернул в сторону ремонта!)) Я так фанатела, когда в 2008 году с системой флайледи познакомилась. Тоже помню размусоривание тотальное и упрощение быта с целью упрощения уборки. Но у меня тогда только реально ненужное и старое из дома вылетало. Впрочем, размусориваться я всегда любила.))) Но вот, как Галя говорит, старые вышивки точно никуда не дену, ещё и с Украины в своё время от родни напривозила - храню. Либо в какие-то творческие проекты их запущу, либо просто как раритет будут лежать.

    Соглашусь с Галей: шо занАдто, то не дОбре. ))) А православные говорят: всё несвоевременное, непосильное и чрезмерное - от лукавого. Поэтому ты аккуратнее, а то законы маятника - они коварные. Откачнёт тебя сейчас в эту сторону, а потом в другую так же сильно. Чтобы не было разочарования и огорчения потом...

    Кстати, про бобинки от туалетной бумаги. Не поверишь - я однажды забыла, зачем в туалет пришла, когда у меня из очередной новой пачки первый рулон закончился. Снимаю остатки бумаги с бобинки, а на ней написано: "Просто смой меня в унитаз!". Я в унитаз сразу не рискнула, подставила под воду из крана, а она у меня на глазах растворилась, как и не было её... А мы всегда именно эту бумагу покупаем и менять марку не планируем. Т.е. нормальных бобинок у меня теперь только те несколько штук, что от старых рулонов в шкафу накопились. Пошла, запихнула их поглубже в шкафчик... И смех, и грех... )))

    Слушай, а про кризис середины жизни Данилин шось загнул, никак не с 24-х лет он начинается. Его относят годам к 40-50, а в 30 кризис смены сценария с родительского на свой собственный должен пройти, но это больше про сепарацию. А про поворот к самому себе и к духовности - это точно от сорока и выше, экзистенциальные кризисы.

    Вообще, классно, что ты начала обновление! Жаль, что оно на такую сырость-прохладу пришлось, но всё совершается наилучшим образом. Значит, твоя зрелость к этому именно сейчас наступила. Всё получится! ))

    Про первый этаж и деревья - была у меня знакомая с такой квартирой, так у неё даже при окнах на юг дубак летом был, я к ней в гости несколько раз приходила по жарище, так первые полчаса хорошо, а потом она начинала выдавать гостям носки и пледы. Всё мечтала она эти деревья полить какой-то какой, чтобы засохли, но рука не поднималась.)))

    И да, как Галя, я не готова отказаться от посиделок в хорошем заведении. Вот меня муж на днях ужинать водил в кафе неподалёку. Так там удовольствие не только от оооочень вкусной еды, но и от работы кондитера, который за огромным стеклом всё тут же готовит, печёт, украшает, и на стекле большая надпись "лаборатория сладостей". Завораживающее зрелище!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От, блин, я болтушка... Комментарий больше чем пост автора накатала...

      Удалить
    2. Ой, что же я вас так напугала? Вроде как от кафе с подругой не отказывалась, несколько постов назад про посиделки в Шоколандии рассказывала? И вот сегодня, в Женин день рождения , мы с мамой и моими сыновьями ездили в игровой центр , в тире постреляли, в дартс проиграли, в аэрохоккей, а уж насмеялись до слёз! Спасибо маме за идею, я с этим ремонтом замоталась. Вышивки я выбрасывать тоже не собираюсь, просто внимательнее отнесусь к развешиванию, а то раньше просто брала молоток и гвоздик и вбивала в стену, где мне вздумается, благо, что стена кирпичная!
      Про кризисы, может я чего и не поняла, я не очень хорошо воспринимаю информацию на слух, мне удобнее глазами читать. В студентах я всегда вызывалась читать вслух конспекты, когда учили в компании.
      Бобинки? Ну , у подруг попрошу, а запасов на эту жизнь точно хватит, да и не только на эту!
      Флайледи меня как-то не очень зацепили в своё время, кое что я у них полезное узнала, а вот Анна, прямо в нужный момент видать появилась! Квартира, запущенная из-за игры и дачи, прямо таки вызвала к очищению! Вот и чищу ...
      И большое спасибо, Оля, что нашла время на такой развёрнутый комментарий, я что-то начала с воодушевлением, а потом мысль потеряла, скомкала... Но я ещё напишу, подумаю и напишу!

      Удалить
    3. Марина - ссылки твои напугали )))))))))))))))
      И пиши, да-да, мне очень интересно.

      Удалить
    4. Марина, ага - если по ссылкам прямо дословно начать действовать, то прямо не то грустно, не то страшно становится.)))

      Верю в твою мудрость и равновесие! ))) Жду репортажей с полей ремонтно-уборочных!)))

      Удалить
    5. Спасибо, девочки, отвечаю в посте!)))

      Удалить