среда, 20 января 2016 г.

Зима : снега и лотосы!

   Нынче я что-то очень долго ломала голову над заголовком, обычно мне приходит в голову заглавие и потом я от него быстренько пляшу от печки пишу пост! В этот раз я перебирала долго и даже хотела остановиться на " Тай лотус и другие впечатления", но в последний момент оставила тот, что написан выше!
   Почему? Да потому что Тюмень завалило снегом, да, я знаю, что и не только нас , по новостям показывают снегопады в странах, которые для меня с большим количеством снега не связаны, но я тут провела фотосессию для нового шарфика на улице, дома - то совсем темно, и на себе прочувствовала, что такое снег по колено! Вот так выглядит парк рядом с домом, туда я и наведалась!


  Времени на часах ещё только 14-00, а смотрится как будто вечер! Я свернула с дорожки, чтобы подойти к соснам в снегу и красиво снять шарфик для подруги,  и тут же погрузилась в снег почти по колено, добрела до дерева, раскинула шарф и поснимала, руки быстро  заледенели без рукавиц!


   А еще я положила пакет на снег и пока снимала, его ветром понесло вдаль, лазить по этой глубине не хотелось, я дождалась, пока он долетит до утоптанного места и забрала его там!)))


  Вот и шарф,который я так хотела красиво заснять на улице. Пряжа турецкая "ангора" 500м/100г, крючок Адди № 3,5, ушло 85г, размер 200 см * 20 см. Полетел к подруге Любаше, которой я каждый год вяжу на ДР шарфик!


  Да, а лотосы тут причем? А это мне на мой ДР в ноябре семья старшего сына подарила сертификат в салон "Тай лотус" и сноха посоветовала сделать массаж с горячими камнями! И в ноябре я смогла записаться только на 18 января! А у нас холода, да снегом все занесло, и добираться утром на двух автобусах, я уж подумывала, может все перенести, но потом решила все-таки поехать и не пожалела. Такие интересные ощущения, когда после прохладного масла по тебе скользит горячий гладкий камень. Полный релакс, а потом ещё чай с имбирем и лимоном, одно плохо, до сих пор не изобретен телепорт, обратно-то опять на двух автобусах ехать!))) Правда, я долго не стояла на остановке, и в тех краях я бываю не часто, поэтому восприняла эту поездку как экскурсию по заснеженному городу.


   А еще чуть раньше, 13 января меня подруга Тамара позвала на спектакль «Искушение или последняя любовь деда Мороза» по пьесе Дарьи Верясовой, в главных ролях их там всего две актеры театра и кино, герои любимых фильмов и сериалов: Мария Голубкина и Влад Котлярский! Н-да, подруге, конечно, спасибо огромное за предложение посетить наш великолепный театр, тем более что на это же представление семья брата подарила мамам билеты, т.ч. мы были там вместе! НО! Все мы еще раз убедились, что вот такие выездные спектакли, это ничто иное как тупой чёс! В зале публика сверкала украшениями , многие дамы были в туфельках на шпильках, в ложе сидели какие-то официальные делегации с прекрасными букетами, а со сцены в бессмысленном тексте то и дело неслись выражения : "ёбушки-воробушки", ёк- макарёк" и тому подобные. Во время антракта многие просто ушли, после спектакля на сцене почти все букеты, кроме одного были вручены Владу, я не смотрю практически современные российские криминальные сериалы, может он очень крутой актер, но после просмотра этой пьесы, я не стала лучше, не узнала что-то нового для себя, не была взволнована или потрясена игрой актеров, а сожалела о бездарно потраченном вечере! Лучше бы я посетила спектакль местного театра или порукодельничала в любимом креслице! А цена билетов ого-го, мамы сидели на 8 ряду за 2500 рублей, сколько же на первом билеты стоили на эту белиберду! Неужели все-таки деньги -это главное для актеров, я как-то наивно полагала, что главное - это творчество!(((
   А я начала вышивать!

8 комментариев:

  1. Марина, да уж, зима снежком всех побаловала, даже тех, кому обычно его не достаётся. шарфик хорошенький! А про театр - грустно, что удовольствия не получила. В другой раз, наверное, поостережёшься идти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что ты заглянула! Снега много, хорошо, что у нас убирают постоянно! В театр пойду,если позовут! У подруги возможность по пригласительному ходить, т.е. бесплатно! Но вот сын сходил на Звёздные войны и у него тоже чувство осталось, что деньги из кармана тянут!

      Удалить
  2. Марина, очень интересный шарфик, необычный)
    Снега, и правда в этом году много! У нас даже повыше колена будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, да и у нас есть места с глубоким снегом, просто это в детстве хотелось все измерить самой, а сейчас идёшь по расчищенной дорожке и смотришь под ноги, чтобы не подскользнуться! Шарфик,кстати, очень удобной формы, углом вперёд как бактус, углом назад как фишю! Надо бы и себе такой связать!

      Удалить
  3. Марина,шарфик симпатичный,молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, надеюсь Любаше понравится!

      Удалить
  4. У нас в этом года такая красивая зима: снега много, морозики небольшие, метет не сильно:) Хотя уже обещают оттепель:(
    Шарфик милый, шоколадный:) Жаль, конечно, что такое разочарование от постановки:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Спектакль не понравился, зато с подругой повидалась!)))

      Удалить