пятница, 29 января 2016 г.

Итог трёх лет!

   Да, без одной недели получилось три года, это Женя вышивал "Карту Античного мира" от Жанлинн, я подарила ему этот набор на ДР!


  В дизайне 37 цветов мулине, размер 45,7 см на 35,6 см, ткань синего цвета 28 каунта, вышивал он без разметки, только булавочками разметил середину, когда начинал!


   Пока в работе были только крестики и полукрестики, то работа спорилась, особенно, когда меня не было дома, он любит вышивать в одиночестве!



   Но вот пришла пора начинать бек и лонгстич с французскими узелками, и тут все застопорилось! Я постирала вышивку, она за это время уж совсем замызгалась!


     Мало-помалу бек стал продвигаться, немного я помогла, но в основном Женя сам вышивал и освоил французские узелки, чему я очень рада! Сначала приходил ко мне с каждым, снова и снова я напоминала , как их крутить, а под конец разошелся и все шил без вопросов! Вот тут видно желтые фрузелки  на Зевсе, это были завершающие!


  Весь процесс можно увидеть в альбоме на Галерее и фрагментов побольше. А вот итог!!!!


  Те, кто вышивает , поймет мою радость, вышить такую сложную работу, да еще на ткани равномерного переплетения, да без разметки - для меня это подвиг! А Женя чуток расстроен, что так долго вышивал, точнее не вышивал, а тянул с беком! Что он будет шить дальше и когда-не знаю, но наборов у него припасена целая куча!)))

12 комментариев:

  1. ОООО, НАКОНЕЦ-то, КРАСОТА такая завершена!!! Женя герой, очень непростая, но такая классная работа, шикарный результат!
    Мои комплименты Жене и тебе Марина как маме такого рукодельного мужчины :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Оксаночка Я та-ак рада!

      Удалить
  2. Какая красотища!!!Настоящий шедевр!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, мои поздравления Жене! Восхитительная работа! А то, что с бэком тянул, так это многие рукодельницы так делают.)))) Мало кто бэк любит настолько, чтобы прямо раз - и сходу вышить. Так что тут всё в пределах нормы. Главное, что весь процесс позади и можно наслаждаться результатом! Любоваться и любоваться! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да уж, я бек тоже не люблю!

      Удалить
  4. Марина, красотища! Я могу наоборот, с вышивкой тянуть, а бэк быстрей-быстрей шью, у меня азарт просыпается:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ната! Ты так обрадовалась, что аж два раза отправила!;-) Ты редкое исключение, которое любит бек, это я ещё по котикам помню! Сейчас спросила Женю,что он будет следующее шить, он в лице переменился!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Женя так рад всем комментам!)))

      Удалить
  7. Марина,поздравляю тебя и Женю! Работа очень красивая и достойна лучшего места в вашей отремонтированной квартире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Ещё бы ремонт завершить!

      Удалить