среда, 6 января 2016 г.

" Летят попугаи, и тапки летят..."

   Что-то вспомнился старый анекдот про крутого кота, который в день десантника куролесил и там была эта строка: " Летят попугаи, и тапки летят...", скорее всего поется на мотив "Комбата-батяни". А у меня свежевыпеченные свежесвязанные тапки. Просто рядом с креслом лежит пакетик с разными остатками и клубочками от распущенных вещей, в голове никаких идей, вот рука вяло опускается, нащупывает очередной клубочек, комбинирует его с соседним, потом находит что-то поярче и , вуаля, очередные тапочки готовы!



    Принесла Жене померить, он ворчит, что ему маленькие будут, а они мне даже как раз. А , да... У меня размер ноги больше Жениной и шире ступня, найти ему зимние ботинки - это проблема, размер 39 с носком, а ещё что-то нравится ему, а что-то нет, а я бдю за практичностью, типа, чтобы подошва не скользкая была. Один раз, уже в восьмом магазине , стою у стены с зимней обувью, а по ней и не понятно мужская или женская, унисекс полный. Вот и спросила продавца про 39 размер, а она с таким презрением через губу роняет, что это мужская обувь,  я на Женю и указала. У меня-то зимняя на 41 размер покупается, если с носком, а выходные-парадные на 40!

   В этом году впервые поставили ёлку, все-таки Тим стал поспокойнее, в январе уж два года будет! Сначала хотели так оставить! Фото темное, Женя рвался поскорее установить и нарядить.


   Нынче шарики и яблоки только небьющиеся повесили, никакого дождика, я Жене показала ролики в сети про котов, как они елки роняют, вот он и успокоился, а то обычно всю ёлку укутает, аж игрушек не видно! Это фото после ночи , Тим пытался-таки побезобразничать, но у нашей ёлки веточки, оказывается, очень легко снимаются и она не падает, а то прямо бы мне на голову свалилась бы посреди ночи!)))



  А ещё у нас холодно, на улице несколько дней под тридцать мороз давил, вчера потеплело до минус 16, я в магазины сбегала, можно дальше из дома не выходить, но Тим показывает погоду!)))

8 комментариев:

  1. Красивые следочки)))
    Второе фото - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Жду твою авоську!)))

      Удалить
  2. Марина, тапочки на лапочки хорошенькие! И практично, и красиво!))) Тимофей - бармалей!))) Таки не может мимо ёлки спокойно ходить, хоть и повзрослел. Ну, может, ещё годик - и совсем остепенится? Мои девицы тоже погоду носом показывают.))) Ещё оттепели были в декабре, а они уже носы начали прятать, и через пару дней похолодало. С такими котами термометр не нужен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я так рада, что ты наконец-то ко мне заглянула!

      Удалить
  3. Как уютно мордочку в хвостик спрятал ) Мне бы так )))))
    Тапочки прикольные, и их никогда не бывает много. И есть куда остатки пристроить )
    Вспомнила, как мама моя рассказывала, что могла папе без него обувь покупать - на себя мерила ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашенька, что нашла минутку забежать! Я что-то давно тебя не вижу? Про хвост как-то однажды думала, наверное, сложнее было бы скрывать эмоции, типа, улыбаешься, а хвост так и бьет по земле и сразу понятно, что ты недовольна!))) У нас дедушка бабушке обувь разнашивал, у него чуток нога меньше была, он разомнет туфли, а дальше бабушка форсит!)))

      Удалить
    2. Ого, дамы какие серьёзные все )))
      Я сейчас как-то больше в инстаграме. В блог писать с андроида неудобно, а за комп сто лет не садилась )

      Удалить
    3. Даша, что-то я про дам не пОняла! А я пока тут, с инстой меня еще сынка не знакомил!)))

      Удалить